giovedì 24 gennaio 2013

Torta mele, pere e ricotta

Trascrivo la ricetta di questo impasto che io ho preparato per dei muffins ma che qui ho trasformato in versione torta su richiesta del richiedente …
Lavora, con una frusta o un cucchiaio di legno, 2 uova con 150 gr di zucchero bianco (ma puoi usare anche quello di canna). Aggiungi 200 gr di ricotta, 150 di burro sciolto a bagno maria, 250 gr di farina. Continua a mescolare e aggiungi al composto 2 mele (renette o golden) e 2 pere (abate o comunque dolci) tagliate a cubetti uniformi. Mescola bene perché il composto sia amalgamato e morbido e aggiungi, alla fine, ½ bustina di lievito vanigliato. Versa l’impasto in una tortiera se in silicone senza aggiungere nulla, se di alluminio dopo averla imburrata e infarinata. Cuoci a 200° in forno ventilato per circa 40 minuti. Per verificare se l’impasto è cotto affonda uno stuzzicadenti. Se uscirà asciutto, spegni e lascia raffreddare. Diversamente continua la cottura dando calore solo sotto per altri 10 minuti circa.

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