lunedì 25 giugno 2012

I muffins salati dell'angolo di pace

E’ nuvolo da queste parti, niente spiaggia … e curiosando tra i suoi scaffali, in questo "angolo di pace” ho trovato queste ricette … da fare, non appena rientrata in città …
Muffins salati con taleggio e pere
Sbattere 2 uova con 1 pizzico di sale, un po’ di pepe e 200 gr di farina. Aggiungere ½ bustina di lievito per torte salate, 50 gr di burro ammorbidito, 100 ml di latte intero e mescolare. Versare l’impasto nei pirottini immergendo in ciascuno un cucchiaino abbondante del composto precedentemente  preparato con 85 gr di taleggio e 50 di pera. Infornare a 180° per 25 minuti. Da servire caldi.
Muffins con brie e pere
Sbattere 2 uova, un pizzico di sale, uno di zucchero e uno di pepe. Aggiungere 200 gr di farina, 55 di burro sciolto, ½ bustina di lievito 110 ml di latte, 30 gr di noci tritate. Versare  negli stampini da e immergere in ognuno un po’ di brie tagliato a cubetti (85 gr in totale). Infornare a 180 gradi per 20 minuti e servire tiepidi.
Muffins salati con basilico pecorino e noci
Preparare un pesto con 10 gr di basilico, 25 gr di pecorino, 20 gr di gherigli di noci, olio di oliva. Sbattere 2 uova con un pizzico di zucchero, uno di sale e un po’ di pepe. Aggiungere 200 gr di farina setacciata con ½ bustina di lievito e olio per ammorbidire. Versare il composto nei pirottini e cuocere a 180 gradi per 25 minuti.
Grazie, al mio angolo di pace ...

Nessun commento:

Posta un commento