domenica 20 marzo 2016

Maritozzi ... del corso di cucina

E al meraviglioso corso di cucina che mi hanno regalato abbiamo preparato anche i maritozzi ...

Ecco la ricetta e il risultato ...
Abbiamo sciolto 25 grammi di lievito (cubotto) in 100 grammi di acqua e abbiamo impastato con 250 grammi di farina forte (manitoba) e abbiamo lasciato riposare. Abbiamo quindi incorporato 250 grammi di farina I, 50 grammi di zucchero integrale, 50 grammi di miele di acacia, 50 grammi di olio di girasole, 50 grammi di uvetta ammollata, 150 grammi di acqua, 4 uova, una presa di sale, la scorza grattugiata di un'arancia e dell'anice stellato. 
Abbiamo formato delle palline di circa 80 grammi ciascuna dando poi una forma allungata. Abbiamo predisposto le palline su una placca foderata con carta da forno. Abbiamo coperto e lasciato riposare in un luogo tiepido . Abbiamo cotto a 200 gradi per circa 15 minuti.
Abbiamo lasciato raffreddare e ... gustato.





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